★☆★☆つぼみぐみ(0歳児)★☆★☆
今日は、発表会のリハーサル!」「到着してさっそく衣装に着替えました。時々衣装を着る練習もいていたので、みんな嫌がることもなく準備オッケー!
今までの公民館練習で、場所にも慣れて一人も泣くことなく舞台の上に!
お歌は少し緊張していましたがおゆうぎは数をこなすごとに上手になっていますよ(^^♪
行き帰りのバスも嬉しいみたいで窓の外を眺めたり、車を指差しして興奮しています☆彡
本番がとっても楽しみです!

当日は湊公民館で行いますが、少し入りくんでいますので、場所が初めての方は、時間のあるときに確認をお願い致します!

★☆★☆はなぐみ(1歳児)★☆★☆
昨夜の雨が嘘のような、晴れのいい天気になりましたね!
今日は発表会のリハーサル。
子どもたちは朝からバスが来るのを心待ちにしていました☆彡
公民館に着き、可愛い衣装にお着換えをすると「みて~!」と嬉しくて保育教諭に見せに行く子もいましたよ(*^^*)
最初の頃の練習では、初めての環境に驚いたのか固まってしまう子もいましたが、
今日のリハーサルでは少し照れた表情で舞台に立ち踊る子どもたちでした(^^♪
劇では出番になると舞台に嬉しそうに出てくる姿がとても可愛いんです(#^^#)
子どもたちにとって初めて・2回目の発表会。
どんな姿を見せてくれるのか楽しみです♪

本日、発表会についての詳細をお配り致します。
会場の湊公民館は入り組んだところにあるため、確認をお願いします。

★☆★☆ももぐみ(2歳児)★☆★☆
今日は発表会のリハーサルの日でした。
早めの登園のご協力ありがとうございました!
保育園でロンTとタイツを着てバスへ乗り込み、公民館で衣装に着替えました✨

子どもたちも衣装に着替えると、かわいさが倍増していましたよ