☆★☆つぼみぐみ(0歳児)☆★☆
いいお天気だったのでお散歩へ出かけてきました!

ベビーカーからの眺めを楽しむのはDくん♪
近所の犬を見つけると手を伸ばして反応し、まばたきを忘れるくらいジーっと見ていましたよ!
近所のおじいさんにはちょっぴり人見知りしてお口がへの字になっていました(笑)

Nちゃんも犬を見ながら「あー、あー」と声を出してよく観察していました(*^-^*)
近所のおじいちゃんにもバイバイと手を振ってニコっと愛想よくご挨拶できました☆彡

Kくんは、『どんな表情で犬を見ているのかな?』とのぞいてみると大あくび(笑)
ベビーカーの揺れが気持ちよくて途中からスヤスヤとお昼寝でした(*^^*)
明日で1歳になりますよ☆彡明日はホットディ♪どんなお誕生日を過ごすのかな?

3人とも離乳食を手づかみで食べたり、つかまり立ちも多くなって成長中のつぼみ3人組です♪

☆★☆はなぐみ(1歳児)☆★☆
今日もとっても元気なはなぐみさん!
新入園児さんも、泣くことも少なくなって、成長の早さに保育教諭たちもびっくりの毎日です(#^^#)
在園児さんたちは、急におしゃべりが盛んになってきましたよ!
にぎやかなはなぐみのパワーに負けないように、私たちも頑張ります♪

朝の会ではみんなの大好きな手遊び <あけるよとびら> が流れると、始まった~!
とばかりに、椅子に座る子どもたち!面白さから、きゃはははーと大笑いするんです?!(^^)!

今日は、風車で遊びました。羽にシールで模様をつけましたよ(^^♪
自分で選んだので、何のマークだったのか、お楽しみに~☆彡
シール貼りよりも、早くくるくる回してみたくて右に左にフリフリする子どもたちでした♪
それをもって、上井団地の公園へ!

公園で風がふくと、くるくる回る風車…回る羽が不思議で、つかんでしまう子も!
広くて自由(^^♪な公園に思い思いに走りだした子どもたちでした☆彡
今日、持って帰るので一緒に楽しんでみてくださいね(*^-^*)

☆★☆ももぐみ(2歳児)☆★☆
日中はうっすら汗をかき、半袖姿が似合うお友だちもチラホラ…(笑)
夏があっという間に訪れそうですね♪

園庭が大好きな子どもたちは天気がいいとたくさん体を動かしたり、虫を見つけたりとお外遊びを満喫していますよ!

さて、今日は子どもたちのリクエストで砂場遊びをしました。
朝のおやつを食べる前にちょこっとオモチャの準備をしているとすぐに気付いて
「砂するのー?」と聞いてきていました!「うん!そーだよ。」と伝えると「今からしたいー!」と早速、砂場で遊ぼうとしていましたよ(#^^#)(笑)
ちゃんと、おやつと朝のお集まりをしてからまたお外へ!みんなで砂場のシートを外してお手伝いをしてくれるこどもたち♪
気が利く子どもたちでとっても助かってます(*^^)v

砂場では砂山を保育教諭と作ったり、カップにいれてプリンやケーキを作ったり、お弁当も作ってくれていましたよ!
昨日がお誕生会だったので「ハッピーバースデートゥーユー♪」とみんなでもう一度お祝いするのでした☆彡