ももぐみ

先日の上井コミュニティ広場までのピクニックが楽しかったようで「今日もあの公園行こうか?」と保育士を誘っていましたよ~(笑)残念ながらお休みだったお友達もいたので来月のお弁当の日も晴れたらピクニックになりそうです★
「次のお弁当はまた公園?」「お弁当明日?」「ぴにくっく行こうね!」(ピクニックだよ~(笑))と待ち遠しい様子でしたよ!そんなピクニック気分が抜けない子どもたちと今日は世界に一つだけのオリジナルお弁当を作りましたよ!初めにおかずを見せると「これお弁当に入ってた!」と大興奮(*^_^*)「おにぎり入れる!」順番を待ちながら考えていたのか「これとこれ!」と次々に選んでいました~★出来上がると「これ飾ろう!」とウキウキしていましたよ。ももぐみさんになり急激に色々な成長を見せてくれるので毎日が発見で面白いことばかり!!来週どんな楽しいことをしようかなぁ~!子どもたちのかわいいお弁当ぜひ見て下さいね(*^_^*)