はなぐみ

少しずつ新しい環境にも慣れて、リラックスした笑顔を見せてくれるようになった子どもたちですが、疲れが出てきている子もいるようです。 今日は、つぼみぐみのお友だちと一緒に過ごしましたよ。

おやつの時は「可愛いかわいいつぼみぐみさ~ん!」と呼びかけると『は~い♪』と元気に返事をするはなぐみさん!(笑) 勿論「とっても元気なはなぐみさ~ん!」の声にも『は~い!』と応えてくれて笑わせてくれましたよ♪

上井団地横の鶏を見に出かけると、鶏の声にキョロキョロ見回す子どもたち!水槽には金魚もたくさんいて、鶏よりも金魚に釘付けになる子もいましたよ。子どもたちの手と同じ位の大きさの金魚もいて、子どもと一緒になって夢中で観察してしまう保育士でした!

今の時期は、草花もきれいに咲いて、毎回色々な発見があるお散歩です☆次は、どんな出会いがあるかな~ ?(*^_^*)